<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d657226048044795654\x26blogName\x3dVIDIES\x27+DIARY\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://vidiesdiary.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://vidiesdiary.blogspot.com/\x26vt\x3d-4146709632358312561', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>


VIDIES DIARY : " Cerita Kita "

Photobucket"

★Rabu, 12 Oktober 2011★


Official Web Site http://vidialdiano.com/
join vidies :D



KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Jumat, 02 September 2011★

NEW ALBUM VIDI ALDIANO
2nd Album, #YangKedua, is out NOW! :D

new single
Lagu Kita
Composed by Vidi Aldiano
Meskipun aku bukan siapa-siapa
Bukan yang sempurna
Namun percayalah hatiku untukmu

Meski seringku mengecewakanmu
Maafkan lah aku
Janjiku kan setia padamu
Hanyalah dirimu

Reff:
Aku milikmu
Kau milikku
Takkan ada yang pisahkan kita
Ini lagu kita
Tuk selamanya
Janjiku untukmu
Takkan tinggalkan dirimu

Bridge:
Lagu ini akan menjadi saksi
Tulusnya hatiku cintai dirimu
jangan lupa request lagu nya ya vidies :D

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Selasa, 29 Maret 2011★



KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Selasa, 22 Maret 2011★

[fanfiction]
Vidi-ku, Mimpi-ku
oleh : Alif Nadia

Cinta yang hilang, cinta yang kembali, ketuk pintu hati yang sepi kan kubuka sepenuh hati.” Ponselku berdering pertanda ada sms masuk, membangunkanku dari tidurku. “Hoammm” aku menguap.Siapa sih yang sms siang siang bolong gini, ga tau apa ganggu orang tidur. Sambil ogah-ogahan kuraih ponselku dan kubaca smsnya.

From : 081765432101

To : Me

        Message : dioo, lo kok ganti nomer ga ngomong ke gue? Boi, ntar malem ketemuan yoo di Teras Kemang.

Hadeeeh, ternyata sms nyasar, ganggu aja deh. But tunggu deh? Kemang? Emang ini siapa sih ya? Bahasanya juga pake gue elo lagi. Karena penasaran, aku bales sms itu.

From : Me

To : 081765432101

        Message : halooo, ini siapa? Disini ga ada yang namanya dio ya. Salah nomer kali.

Kuletakkan ponselku di sebelah bantal dan aku kembali tiduran. Tak lama kemudian, ponselku berbunyi lagi. Ternyata dari orang ga jelas tadi.

From : 081765432101

To : Me

        Message : aduh yoo, ga usah ngelawak deh ya. Gue tau nomer lo dari adhi kok, jadi gue ga mungkin salah kan. Haha. Ga ketipu gue. Ngaku looo.

Gila kali ini orang ya, udah dibilang aku bukan Dio tetep aja ngotot. Aku bales lagi smsnya.

From : Me

To : 081765432101

        Message : maaf ya, sekali lagi aku tegesin kalo aku bukan dio dan aku ga kenal sama kamu. Jadi tolong jangan ganggu aku.

Susah sekali ngejelasin kalo aku itu bukan dio. Orang ga jelas itu masih aja ga percaya. Aku itu Nadia, bukan dio. Sejak kapan aku berubah wujud menjadi cowok dan berganti nama? Huh, dasar aneh banget.

Ponsel berbunyi lagi. Heh, pasti dari orang itu lagi deh. Ku buka smsku. Tuh kan bener. Maunya apa sih ini orang? Sampe geregetan.

From : 081765432101

To : Me

        Message : lo amnesia ya yoo? Sampe lupa sama temen kampus sendiri. Gue Vidi yoo, Vidi Aldiano. Udahan ya amnesianya? Udah inget lo? Hahaha.

Mataku terbelalak, “Vid… Vidi? Tadi dia bilang dia itu Vidi?” Aku kaget setengah mati. Bayangkan! Vidi Aldiano itu idolaku. Masa tiba-tiba dia sms aku? Tau darimana coba nomerku. “Wait, That’s so impossible! Ga, aku ga boleh percaya begitu aja. Ini pasti Cuma akal-akalan temenku aja yang tau kalo aku itu fans beratnya Vidi.” Emang kamu pikir dengan pura pura jadi Vidi aku bakal percaya gitu aja hah? Kamu salah.

Aku masih ga ngerti apa maksud orang itu. Ya, aku yakin kalo dia pasti temanku. Dia pasti mau bikin aku seneng dengan sms kayak gitu. Tapi dia salah besar. Dia udah memberi harapan kosong. Aku pun ngebales smsnya dengan nada agak kesal.

From : Me

To : 081765432101

        Message : hee, aku sekarang tahu kamu pasti temen aku kan? Kamu pasti tahu kalo aku ngefans sama Vidi sampe pura-pura jadi Vidi segala lagi. Ga lucu tau ga sih. Dan aku ga percaya. GA PERCAYA. Kamu pikir aku seneng dengan semua leluconmu itu? Apa kamu ga sadar kamu telah memberi harapan kosong? Udahan deh, ngaku. Kamu itu siapa sih sebenernya?

Kesel. Nyebelin banget. Tau ah. Mending tidur aja, ponsel di silent aja kali ya biar ga ganggu lagi. Grrrr.

Sekitar pukul setengah 4 aku terbangun. Ternyata udah 2 jam lebih aku tidur siang. Kepala juga sakit gara-gara kebanyakan tidur. “Online ah, ngecek twitter dulu”. Kuambil ponselku dan ternyata ada sms lagi dari Vidi wanna be itu. Hadeh. Mau ngomong apa lagi itu orang?

From : 081765432101

To : Me

        Message : mmm, ini beneran bukan nomornya dioo ya. Maaf deh. Gue salah kirim mungkin. Sorry ya, tapi gue ga boong lo kalo gue itu Vidi. Gue ini Vidi asli, ga ngaku-ngaku. Tapi kalau ga percaya juga ga papa sih. Hehe. Sorry sekali lagi.

Ya ampuuuun. Itu orang masih aja ngaku-ngaku Vidi. Bener-bener keras kepala banget dah. Ya udah lah ga usah direspon lagi. Capek. Mendingan twitteran aja lah.

Ku buka Snaptu Twitter ku. Salah satu rutinitasku kalo lagi twitteran adalah selalu ngebuka profilnya ka Vidi dan ngebaca tweet-tweetnya, kemudian di atau mention dan berharap bakal dibales sama ka Vidinya.

Astaughfirullahaladzim. Ini maksudnya apa ya? Kok update-an ka Vidi kayak gini:

    vidialdiano: gila, malu-maluin aja deh gue, sampe salah kirim sms tadi. Ampuun, sampe dimarah-marahin. But ternyata tadi aku salah kirim smsnya ke Vidies loh. Tapi dianya ga percaya kalo aku itu beneran Vidi, haha.

Loh loh, salah kirim? Vidies? Atau jangan-jangan yang tadi sms aku itu beneran ka Vidi lagi. Gaswat. Mana tadi aku marah-marah lagi. Waaaa, ternyata yang tadi sms aku itu beneran KA VIDI ALDIANO? OMG, that’s still unbelieavable. Waduh harus gimana ini. Aku harus sms ka vidi buat minta maaf karena tadi udah marah-marah dan ga percaya.

Aduh, aduh. Ka vidi bakal marah ga ya sama aku. Hmmmm. Sambil takut-takut aku sms ka vidi.

From : Me

To : 081765432101

        Message : ka vidi, maaf ya tadi udah marah-marah dan ga percaya kalo ini kaka. Maaf banget ka.

Semoga ka vidi ga marah deh. Aku menatap ponselku terus menerus menanti balasan sms. Dan akhirnya dibalas juga.

From : 081765432101

To : Me

        Message : ga papa, aku ngerti kok. hehe. Btw, kok akhirnya kamu percaya kalo aku ini Vidi asli?

Alhamdulillah, ternyata ka vidi ga marah sama aku. Malah? Bahasanya sekarang jadi aku kamu loh haha. Senyum senyum sendiri. Aku bales smsnya lagi.

From : Me

To : 081765432101

        Message : ya iyalah ka aku tahu. Aku kalo twitteran selalu ngeliat profilnya kaka buat ngebaca tweetnya. Eh ternyata... hehe. Jadi malu aku ka. Btw nih ya, aku vidies loh ^^

Setelah ngirim sms itu, aku langsung nge-save nomernya ka vidi. Ya Allah, mimpi apa hambamu ini semalam sampe di sms sama idola hamba? Ini bener-bener menyenangkan. Terima kasih ya Allah.

Sampai sekarang aku masih tersenyum sendiri. Sibuk bertanya-tanya kok bisa ya salah kirimnya itu ke aku??? Kebetulan banget. Ahhh senangnya.

***

Sejak insiden salah kirim itu, aku jadi sering sms-an sama vidi. Ka vidi tanya banyak tentang aku, mulai dari kenapa aku mengidolakannya, kelas berapa, sekolah dimana, tinggal dimana, dan hal-hal pribadi lainnya. Begitupun juga denganku, aku tanya tentang kuliahnya, kenapa kok sampe ganti jurusan dan sampai buntut-buntutnya.

Ternyata selama ini aku nggak salah milih idola. Setelah sms-an, ternyata emang ka vidi itu orangnya ramah banget, nggak sombong lagi. Huaaaa, jadi tambah ngefans sama dia wikiwiw ^_~

Dan dari sms-an itu pula aku jadi tahu banyak hal dan dapat pengetahuan baru. Vidi banyak mengajariku tentang arti kehidupan. Sedikit-sedikit aku mengetahui tentang dunia perkuliahan yang sebentar lagi aku geluti. Kalau ada masalah aku juga selalu cerita sama ka vidi. Dan nasihatnya selalu manjur. Aku jadi senang punya teman curhat yang spesial, pake telor (martabak kali).

Vidi selalu memotivasiku untuk belajar. Ya, mengingat sebentar lagi aku akan menghadapi ujian yang ditakuti anak kelas 3 sma, Ujian Nasional. Karenanya, aku jadi lebih bersemangat dan nggak bermalas-malasan. Dia juga selalu mengingatkanku untuk rajin beribadah dan berdoa. Karena, belajar tanpa berdoa nggak ada artinya. Aku pun juga begitu, sering mengingatkannya untuk tak lupa sholat dan makan meskipun aktivitasnya sangat padat.

***

Seminggu lagi ujian nasional dimulai. 18-21 April 2011 aku akan berperang untuk masa depanku. Untuk itu, aku pun mulai mengurangi aktivitas yang tidak berhubungan dengan ujian, salah satunyaonline, baik twitter maupun facebook. Do you know what I feel??? Tegang, of course. Sumpah aku takut, atmosfer ujian sudah terasa. Meskipun ujian nasional bukan salah satu penentu kelulusan siswa (karena tahun ini, nilai ujian sekolah dan ujian praktek ikut menentukan), tetapi tetap saja, ujian nasional membawa rasa takut tersendiri bagi semua siswa, termasuk aku.

Banyak pikiran-pikiran khas orang mabuk ujian yang membebani otakku seperti Aku bisa nggak ya? atau Gimana kalau aku nggak bisa? dan satu ini Gimana ya nanti pengawasya? Aku harap penjagaannya nggak ketat-ketat banget atau kalau nggak seperti ini, Waduh, UN beda 5 paket, soalku akan sama kayak siapa ya? Kan nggak mesti urut ABCDE ABCDE, tetapi diacak sesuai kehendak pengawasnya, haduh.

Padahal seharusnya pikiran-pikiran buruk itu harus aku buang jauh-jauh. Aku harus bisa mindset otakku bahwa “AKU BISA DAN AKU MAMPU” (kayak lagunya vidi aja hehe). Nggak usah mikir macem-macem. Yang penting udah belajar, selanjutnya kita serahin pada Allah, begitu nasihat ka vidi saat aku ngeluh. Bener juga sih. Yang penting kita siap dan bismillah, semoga dibukakan pintu kemudahan saat mengerjakannya.

***

Alhamdulillah, akhirnya Ujian Nasional telah berakhir. Sekarang tinggal berharap aja semoga bisa lulus dengan nilai memuaskan. Amin. Aku juga bisa mengerjakan ini semua juga tak lepas dari bantuan Allah serta dukungan orang tua, saudara, dan of course suntikan semangat dari idolaku Vidi. Terima kasih ya semua.

Dengan berakhirnya ujian nasional, berarti semua KBM sekolah telah usai. Waktu banyak aku habiskan di rumah.

Tapi masih ada satu acara tahunan sekolah yang harus aku datangi. Acara itu namanya SMASA AWARDS. Kaya di TV TV ya, ada penghargaan gitu hihi. Cara milihnya lewat angket gitu, jadi nanti ada anak osis yang keliling kelas-kelas buat mendata pilihan setiap siswa. Ada banyak nominasi yang diberikan yaitu nominasi cendekiawan, pemain voli terfavorit, pemain basket terfavorit, dll. Nanti yang menang akan mendapat trophy plus bingkisan menarik. Acara itu akan digelar tanggal 30 April, tepat pada saat ulang tahunku. Dan yang mengejutkan, aku masuk salah satu nominasinya lo, yaitu nominasi cendekiawan kelas XII IPA, karena pas ujian semester kemarin aku dapet peringkat 1 ^^.

***

29 April, sehari sebelum SMASA AWARDS.

Hari itu hari Jumat. Seperti biasanya, tak ada aktivitas yang begitu berarti. Kerjaanku di rumah ya cuma makan tidur online gitu deh.

Aku bangun siang sekali, sekitar jam 9 pagi (karena lagi dapet tamu bulanan ehhe) gitu. Rumahku udah sepi, orang tua udah berangkat kerja, adik juga sekolah. Hem, twitteran aja deh.

Ini kenapa timeline sepi kayak kuburan? Oh iya, pasti lagi pada sekolah kali ya haha lupa, mentang-mentang yang nggak sekolah. Aku pun memutuskan untuk melihat profilnya ka vidi. Udah seminggu ini aku nggak sms an.

Di situ kubaca statusnya:

    vidialdiano: Besok ada acara nyanyi di luar kota. Jauh dari Jakarta. Baru pertama kali ini kesana. Acaranya spesial nih. Maaf ya #vidies, kali ini tempatnya dirahasiakan demi kesuksesan acara. Oh ya buat someone, tunggu kejutannya yaaaa ^^

    Update-an tersebut langsung ku retweet.

    nadindy: hadeh, main rahasia nih ceritanya. Umm btw siapa tuh someone? *penasaran RT @vidialdiano: Besok ada acara nyanyi di luar kota. Jauh dari Jakarta. Baru pertama kali ini kesana. Acaranya spesial nih. Maaf ya #vidies, kali ini tempatnya dirahasiakan demi kesuksesan acara. Oh ya buat someone, tunggu kejutannya yaaaa ^^

Pikiranku masih berkelana mencari tahu, siapa ya someone itu. Lagian vidi mau kemana sih? Pake rahasia-rahasiaan segala. Kalau lewat twitter pasti nggak dibales. Aha, sms aja deh.

From : Me

        To : Vidi

        Message : ka, emang besok mau perform dimana kok pake main rahasia? Eh ya, someone itu siapa ya?

        Message sent.

        Tak lama kemudian, smsku dibales.

From : Vidi

        To : Me

        Message : aduuh, siapa ya?? Hahaha, ga tau deh. Namanya juga rahasia. Kalo aku beritahu kamu itu namanya bukan rahasia lagi dong :p

Heh, ka vidi ini nyebelin banget deh. Orang tanyanya serius eh malah ditanggepin sambil bercanda. Woot woot.

From : Vidi

        To : Me

        Message : yah, kok gitu sih. Kasih tau dong please! Penasaran nih. Janji deh nggak akan kuberitahu sama yang lain. I swear.

        Aku tetap berusaha merajuk supaya dikasih tahu.

From : Vidi

        To : Me

        Message : Mmm, kasih tau nggak yaa… Nggak deh. Meski aku diberi keju sekarung juga nggak akan aku kasih tau hahaha. Yang pasti nanti kamu bakal tau sendiri :D

Percuma nih, kayanya meski aku ngerajuk bagaimanapun juga nggak bakal diberitahu. Udah ah biarin aja. Ga peduliiiiiiiii. Dan smsnya pun nggak aku bales.

***

30 April – My Birthday – Smasa Awards

Sekarang umurku udah 18 tahun, huaaa udah tua ya aku. Tadi malem jam 00.00 banyak temen-temen aku yang ngucapin lewat sms, facebook, or twitter, baik teman sekolah dan teman vidies. Oh ya, bahkan ada pula temen yang sampe nelpon dan nyanyiin lagu happy birthday buat aku. Eh akunya nerima telpon sambil setengah sadar setengah enggak, habis malem banget sih eh udah pagi ding. Ya ampun, aneh-aneh aja temenku itu.

Pas aku bangun juga orang tua dan adik-adikku langsung ngucapin. Kalau di keluargaku nggak ada itu ultah yang dirayain, paling cuma makan bersama aja. Tapi yang aku harapin ternyata nggak muncul. Ka vidi kok nggak ngucapin sih? Apa dia lupa?

Setelah mandi dan sarapan, aku bersiap siap pergi ke Smasa Awards. Aku memakai baju batik merah, sepatu merah, dan tas merah pula. Aku ke sana naik motor, maklum lah jaraknya deket sih. Cuma 15 menit juga udah sampai di gedung Gradhika. Namanya juga kota kecil.

Ternyata udah banyak yang hadir di sana. Semuanya berpakaian serba batik. Aku pun bergegas ke arah temanku. ”Hei semua!”

Aku bergabung dengan temanku dan langsung masuk ke gedung. Aku mencari tempat yang kosong. Asyik, di depan ada tempat yang masih kosong. Aku segera menduduki kursi kosong itu. Nah, kalau begini kan enak. Jadi pandangan jelas, nggak ketutupan.

Acara dibuka oleh tarian tradisional lalu diikuti oleh sambutan kepala sekolah dan ketua panitia. Setelah itu, acara pemberian penghargaan dimulai. Setiap sekali pembacaan nominasi diselingi 2 hiburan. Biar penontonnya nggak bosen gitu.

Akhirnya tiba saat pembacaan nominasi cendekiawan kelas XII IPA. Haduh, deg degan nih. Dapet ngga ya, kan 2 nominee yang lain juga hebat-hebat.

Dan, nominasi cendekiawan kelas XII IPA diraih oleh....... Siapa hayooooo.... diraih oleh...oleh.... Alif Nadia dari kelas XII IPA 2!!!”

Hah? Siapa tadi yang disebutin? Aku?? Yang bener nih? Aku nggak salah denger kan?

Dimohon kepada Alif Nadia untuk naik ke atas panggung”

Deg. Itu beneran aku? Alhamdulillah. Aku masih setengah tidak percaya. Teman-teman menyorakiku. Aku pun segera maju ke panggung.

Setelah menerima hadiah, aku menyampaikan sepatah dua patah kata. Haduh, ngomong apa ya?

Mmm, Puji syukur kehadirat Allah SWT karena atas kehendaknya, saya bisa berdiri di panggung ini. Tak lupa pula saya ucapkan terima kasih buat teman-teman yang telah memilih saya, khususnya buat XII IPA 2. Trophy ini kupersembahkan untuk kalian.”

Saat aku mau turun panggung, seluruh penghuni gedung itu berteriak histeris. Hah? Ada apa sih? Nggak ada yang aneh kan sama aku? Aku meandangi diriku sendiri, baju nggak ada masalah, sepatu nggak aneh, wajah apalagi, nggak ada yang aneh ah. Aku jadi bingung.

Tiba-tiba kudengar suara seseorang yang sangat kukenal sedang menyanyi.

Kupersembahkan lagu ini, selamat untukmu.

Semoga kau bahagia selalu.

Seketika aku menoleh dan dem, jantungku serasa berhenti. Itu kan ka vidi? Kok bisa di sini? Tubuhku lunglai seperti habis tersetrum. Kucoba mengingat-ingat tweet ka vidi kemarin. Luar kota – jauh dari Jakarta – spesial – kejutan buat someone. Berarti someone itu???? AKU????? Oh my God, aku ingat juga kemarin ka vidi bilang kalau nanti aku pasti tahu sendiri. Jadi ini yang dimaksud? Sungguh tak kusangka.

”Buat yang bernama Nadia, jangan turun dulu. Ayo nyanyi bersamaku. Lagu ini khusus kupersembahkan buatmu. Happy birthday yaaaa”

Aku semakin tak dapat menguasai diriku. Trophy tadi kuletakkan begitu saja di lantai. Aku langsung berlari lagi ke atas panggung.

Speechless. Aku tak sanggup berkata apapun. Aku terlalu ”gembira”.

”Sekarang kamu tahu kan siapa someone yang aku maksud?” dia berbisik.

Aku mengangguk tanda mengerti.

”Aku kira ka vidi lupa ulang tahunku.” aku berbisik pula.

Dia hanya tersenyum. Kita pun kembali bernyanyi bersama. Nampaknya yang tahu lagu ini hanya aku dan ka vidi. Para penghuni gedung tak ada yang bersuara.

Terima kasih ya Allah, ini adalah kado terindah yang pernah aku dapat. Akhirnya, impianku selama ini dapat terwujud. Meski aku tak tahu asal usul vidi bisa sampai di sini, tapi yang aku tahu, ini semua karena kehendak dan kekuasaan-Mu. Aku tak henti-hentinya mengucap syukur. What a lovely day! It’s a best day ever! Aku sangaaaaaaaat bahagia.

THE END


Cuap-cuap:

Huaaa, akhirnya cerita ku selesai juga. Sebenarnya dari dulu pengen ngisi blog ini, tapi bingung mau nulis apa. Secara, aku belum pernah punya pengalaman bersama vidi dan vidies. Jadi ya bikin cerpen deh. Abal banget kan ini cerita. Mimpinya ketinggian. Maaf ya ceritanya jelek, kepanjangan, dan ngelantur. But thanks buat yang udah mau baca. Oh ya teman-teman, sekalian deh aku mohon doa ya, tanggal 18-21 April 2011 aku ada Ujian Nasional (yang ini cerita nyata). Doain juga biar aku bisa masuk STAN/ STIS. Buat yang mau ngasih kritik dan saran, langsung ke twitterku aja ya... http://twitter.com/nadindy

          With Love,

          Alif Nadia Makhrubi

          Vidies Pasuruan

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★★

~> AWAL MULA SUKA VIDI ALDIANO <~

BY : MEIDA BANGUNBUDIARTI

Kenalkan aku Meyda, aku sangat mengidolakan penyanyi muda bernama Vidi Aldiano. Awalnya sih gak sengaja liat ka Vidi Aldiano di salah satu acara musik. Pertama kali aku liat aku cuman bertanya-tanya, penyanyi baru lagi tuh, siapa yah dia? Esoknya lagi aku melihat penyanyi Vidi Aldiano di salah satu acara musik, saat itu masih video clip yang Nuansa Bening. Hatiku masih bertanya-tanya, aduh tu cowok ganteng siapa sih? Lama kelamaan liat dia di beberapa stasiun tv aku jadi tertarik dan gak tau kenapa aku pengen banget jadi salah fans dia.

Dari situ, aku cari-cari info tentang Vidi Aldiano lewat internet, dan cari foto-foto dia. Yah, zaman itu aku cuman punya hp jadul yang lumayan lah masih bisa buat ngunjungi GOOGLE. Saat itu aku masih duduk di kelas 8. Nah, di hp itu cuman bisa nampung 5 foto Vidi Aldiano, dan satu lagu ka Vidi Aldiano. Aku cari semua biodata tentang Vidi Aldiano yang bernama asli Oxavia Aldiano itu. Dia sulung dari tiga bersaudara, sama kaya akulah cuman bedanya Vidi Aldiano cowok semua sedangkan aku cewek semua. #hehehe

Aku terus-terus cari tau tentang Vidi Aldiano semampu aku saat itu. Kadang aku gak nonton Vidi Aldiano nyanyi di salah satu stasiun tv gara-gara gak tau. Maklumlah dulu belum ngumpul ples kenal sama vidies-vidies kaya sekarang. Yah, kalau tau ketinggalan gak nonton suka sedih. Kalau sekalinya nonton jingkrak-jingkrak gak jelas. #hahhaha

Nah, pas aku kelas 9 SMP saat itu mulailah aku buat-buat akun facebook. Awal-awal gak tau caranya gimana bisa ngumpul sama anak-anak vidies. saat itu aku lagi buka facebook dan liat status orang. Srettt.. aku baca ada salah satu facebook dari Vidi Aldiano, yang ngasih info bahwa vidies di suruh sms dukung ka Vidi Aldiano di Dahsyatnya award. Aku dapat status itu karena aku nyantumin VIDI ALDIANO sebagai idola aku.

Aku liat banyak banget vidies yang ngomen status itu. Yah, gak pikir panjang lagi aku add semua para vidies di situ. Satu persatu vidies-vidies itu ngonfirm aku. Dan semakin lama temen vidies aku bertambah banyak. Awal-awal masih malu karena mungkin aku terlalu katrok, maklum juga karena Cuma anak kampung yang baru punya facebook. Dan saat itu ada vidies yang ngajak kenalan, kita saling tuker-tukeran nomor hp. Awal-awal baru punya 2 nomor hp vidies. Trus lama-kelamaan nambah. Dan aku temukan sahabat-sahabat baru di perkumpulan vidies itu. Lalu setelah aku buat facebook aku kembali membuat akun twitter, biar tau status apa yang di buat ka Vidi Aldiano. Ka Vidi Aldiano juga sangat ramah sama vidies. Dia salah satu artis yang rutin ngecek twitternya. Dan kadang kita para vidies di kasih jadwal manggung ka Vidi Aldiano lewat status dia yang di twitter.

Wah, seperti punya keluarga baru lah pokoknya. Di situ kita tuker-tukeran informasi. Gak nyesel deh kalau gabung di club vidies itu. Semua pada ramah-ramah banget. Di perkumpulan itu ada yang udah jadi vidies resmi cuman juga ada yang belum resmi, termasuk aku. Rasanya pengen banget deh jadi vidies resmi kaya yang lain tapi mungkin belum tercapai aja. Ketemu Vidi? Wah, itu impian yang sangat menggebu di dalam dada. Suka ngehayal ka Vidi Aldiano manggung di salah satu mall disini dan aku di ijinin nonton sama orang tuaku. Rasanya ngiri juga sama vidies yang udah pernah ketemu ka Vidi Aldiano, dapet foto bareng, dapet tanda tangan. Pengen banget deh, semoga cepet tercapai. Amien

Keinginanku sekarang hanya ingin jadi vidies resmi dan bisa bertemu dengan idolaku Vidi Aldiano itu. Kapan yah? Pertanyaan itu selalu menggelayut di fikiranku. Gak sabar cepet SMA trus punya kesempatan ngirimin formulir pedaftaran vidies dan jadi vidies resmi. Awalnya orang tuaku tak pernah tau kalau aku suka Vidi Aldiano. Tapi seiring waktu mereka akhirnya pun tau. Ya, karena seringnya aku nonton Vidi Aldiano di stasiun tv and acara musik. Gak kalah lagi adikku sering ember kalau aku itu sangat mengidolakan Vidi Aldiano jadinya orang tuaku tau deh.

Nah, sekarang aku seneng banget karena gak sengaja ketemu vidies di facebook aku jadi punya sahabat baru, dan ramah. Kita semua saling tuker fikiran dari yang mulai ngmongin Vidi Aldiano sampai urusan curhat. #heheheh (cewek sukanya yah curhat) banyak kakak-kakak vidies yang buat aku jadi ngrasain punya kakak. Yah, maklum aku anak sulung pengen rasain juga punya kakak kandung. Gak sedikit juga aku temuin adek-adek vidies yang manggil aku kakak. Hehehe.. bener-bener kaya punya keluarga baru.

Itulah cerita awal mulanya aku suka ka Vidi Aldiano. Semoga aku bisa cepet jadi resmi dan ketemu Vidi Aldiano. J

I LOVE VIDI ALDIANO AND VIDIES J




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★★

[CHALLENGE] VIDEO 2ND ANNIVERSARY VIDIES


Hallo VIDIES!

sudah lama tidak "menantang" kreatifitas kalian smua..

siap?


Vidies terbentuk sejak 4 April 2009 dan sebentar lagi, kita akan merayakan Anniversary VIDIES yang kedua!

untuk acara sendiri, akan dikabarkan lebih lanjut, jadi harap bersabar ya! Panitia sangat mengharapkan acara ini bisa mengikutsertakan semua vidies (walaupun mungkin tidak hadir di venue acara nantinya), yaitu dengan MEMBUAT VIDEO UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN BUAT VIDIES!

berminat dong?


Caranya gimana kak?

Gampang kok, cukup ikuti ketentuan berikut ini :

Gerhana Nanako
Komp. Bona Sarana Indah Blok O no. 12 rt 02/07 Cikokol, Tangerang 15117

Mudahkan syaratnya?
Oleh karena itu, siapkan video terbaik kalian!
Video yang kalian buat akan ditayangkan ekslusif hanya di acara Anniversary Vidies ..
So, ditunggu videonya!


with love,
pengurus VIDIES

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Jumat, 25 Februari 2011★

NEW SINGLE : Gadis Genit by Vidi Aldiano


dear vidies,
pasti lagi rame banget yaa yang ngebicarain single baru
vidi aldiano ?
mungkin buat temen-temen yang udah dengerin OZ Radio Jakarta tadi sore, udah tau dong lagunya kayak apa?
well, seperti kata vidi sendiri melalui twitternya :
Single baru udh dikirim ke radio2! MD radio jakarta, udh dpt single baru saya? @ @ @ @ @ ?

Yes, single itu akan segera menghiasi radio-radio di Indonesia, buat yang belum denger lagunya, kami sharing lyric-nya dulu ya..

GADIS GENIT

lirik by : Vidi Aldiano & Bimo


Gadis Genit,

liriklah diriku sejenak,

arahkan matamu padaku sesaat,

buatlah aku bergelora


Gadis Genit,

Lenggokkan pinggulmu sejenak,

ke kanan, ke kiri, ke depan, ke belakang,

buat diriku terpana,


biarlah bayangmu,

selalu di hatiku,

kan kuukir namamu,

sedalam-dalamnya oooh

sebanyak-banyaknya..


Gadisku yang genit

Gadisku yang cantik

kau buatku berbisik

Gadis Genit

Gadisku yang cantik

wajahmu..

senyummu..

buatku cinta padamu


Gadis Genit

Gadis Genit


Gadis Genit,

Lenggokkan pinggulmu sejenak,

ke kanan, ke kiri, ke depan, ke belakang,

buat diriku terpana,

biarlah bayangmu,

selalu di hatiku,

kan kuukir namamu,

sedalam-dalamnya oooh

sebanyak-banyaknya..

Gimana lirik lagunya?
well, dari kami sendiri menyatakan lagu ini bagus dan smoga bisa menjadi HITS!
Lagu ini special karena yang ciptain vidi sendiri bersama temennya, Bimo..

kami yakin vidies juga sudah menantikan sekali kan album kedua Vidi?
So, kita tunggu saja di Bulan Maret ini, seperti kata vidi sendiri,
albumnya akan segera liris..

Jangan lupa request lagunya trus di radio didaerah kamu yaa..


with love,
pengurus VIDIES

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Kamis, 09 Desember 2010★

Alhamdulillah.. balasan itu datang jugaa..


dear blogger
dear vidies
dear vidi aldiano
apaa kabar kalian semua ?
aku baru aja selesai baca
vidies diary, rasanya aku jadi pengen ikutan nulis.

setelah hampir setahun ngefans sama vidi aldiano baru sekarang aku memutuskan untuk jadi vidies resmi. yaak, tinggal kiriim =)
rencananya besok aku mau ngirim. gak tau kenapaaa aku bisa ngefans sama vidi sampe sengefans ini, biasanya soal fans2an aku itu labil banget. hehehe

tapi selama hampir setahun itu juga aku gak pernah liat vidi perform langsung. kadang iri deh sama mereka yang bisa nemenin vidi nampil dimana ajaa =(
selain karna aku gak tinggal di jakarta, vidi ke kota ku juga baru satu kali. itu pun untuk acara yang private. hiks..

tapi adaalaah sedikit obat hati..
karen tanggal 20-10-2010 kemarin aku di retweet vidi aldiano !!!
yaaiiiyyy..
akuuu seneeeeeeeng bangettt.. sampe gak bisa tidur. jadi gini, malam itu vidi perform di TPI. lalu si vidi perform nyanyiin lagunya RAN ft siapaaa gitu, trus dia ngedance ala boy band korea gituu.. aaaahhh pokoknya kereeenn.. unforgeteble deh !
waktu itu udah jam setengah 12 malem, aku ngantuuuuk banget.. ngantuuuuuk sengantuk2nya. tapi untuk sekedar pelengkap aku twit lah si vidi. isinya gini : "1.udah pasti jago nyanyi+main musik, 2 jago akting 3. jago ngedance. waaah multy talent banget. cuma si @vidialdiano itu gak bisa ngelawak aja. hahaha"
udah cuma itu aja.. gak ngarep dibales dikitpun. gak kayak biasanya, biasanya aku ngareeeeeeep banget di RT vidi. waktu itu aku cuma mikir, ah paling jg ga dibales lagi.
gak lama abis itu hp ku bergetar.. drrrrtttt drrrtttt..
pas di buka..
ternyataaa balesaan dari vidi.. diaa bilang : -_-" makasi lo!
yaa memang cuma itu.. tapi senengnya miiiintaaaaaaaaaaaaaaaa ampuuunnnn..
bayangin ajaa udah RT tiap hari selama hampir setahun, ini baru pertama kalinya aku dibales.
terus setiap dia abis perform mention yang masuk ke dia bisa sampe 50 twit/detik. how lucky I am !!! aku beruntung banget bisa di RT vidi.

faktanya juga nih ya, waktu umroh kemarin aku beneran doa di depan ka'bah sambil nangis2 minta di RT minta di pertemukan, di perkenalkan, dan di jodohkan dengan vidi aldiano oleh Allah. pasti kaget ? hahahhaaa
semua orang juga gitu. semua orang juga pada bilang lebay. tapi aku emang ngerasa gitu. aku ngerasa beda aja sejak ngefans sama vidi ini. ngerasa kalo dia itu bener2 ada dan dekat. gak tau kenapaaa. Soal realisasinya itu urusan yang diatas deh ya. hehehehe

tapi kalo emang udah doa, udah usahaaa, dan jika Allah berkehendak semuanya pasti akan di kabulkan. aku semakin percaya aja. soalnya aku bener2 ngalaminnya, aku berdoa, aku berusaha setiap hari dan ternyata aku di RT vidi aldiano. waaawww..
mungkin kalau kalian gak vidies. kalian jg gak akan ngerti gimana rasa bahagianya di RT oleh seorang vidi aldiano :)

sekarang aku lagi nunggu realisasi dari doa-doa selanjutnya. semoga Allah berkehendak dan semuanya dapat terwujud. amin..

oiyaa.. ini beberapa foto yang aku capture it dari twitter aku :

Browser Anda mungkin tidak bisa menampilkan gambar ini.

(ini foto dari mention aku)

waaaaahh pokoknya senaang sekaali. malam itu nyaris gak bisa tidur. dan senang sekali bisa berbangga sama teman2 yang suka ngeledekin kalo twit aku gak akan pernah dibales vidi. hihihi
alhamdulillah..
semoga masih ada balasan2 selanjutnya yaa..
hehehe..
je t'aime vidi aldiano. i love you ^^




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Senin, 29 November 2010★

dear vidies..
kangen rasanya menulis di diary kita ini. sedih juga sih, tiap ngecek email, email kisah kalian dikit banget. T-T

tanggal 28 November kemaren, sang penyanyi,
Vidi Aldiano, merayakan dua tahun kariernya sebagai musisi Indonesia. Kalo boleh flash back sejenak, saat itu mungkin banyak vidies yang gak tau siapa vidi, apa lagunya. Bahkan FB Vidi pun masih satu! tapi sekarang, kita bisa lihat saja followers vidi di twitter, hampir 600rb-an. belum lagi, account fake dan grupies Vidi banyak bermunculan di FB.

Kalo diliat dari tweeps yang berasal dari Indonesia (sekitar 5juta users), maka bisa dibilang followers vidi sekitar 12 persen. Proporsi yang cukup fantastis kan? Jika 10% saja dari followers vidi itu adalah VIDIES, udah kebayang berapa banyak kekuatan massa yang bisa kerahkan untuk memenangkan vidi dalam pemilihan (polling) online? Tapi, justru terkadang, kondisinya malah massa yang banyak itu, yang following vidi itu gak semuanya care untuk mencurahkan waktunya 2-5 menit saja untuk memvote vidi, tapi ya sudahlah.. itu pilihan.

Harapanku untuk anniversary ini hanya satu,
semoga VIDI ALDIANO bisa melegenda. Artinya, karyanya abadi di blantika musik Indonesia dan dunia (amien) serta kariernya sebagai penyayi langgeng, bukan cuma "penyanyi baru aji mumpung".

Btw, untuk merayakan 2nd Anniversary Vidi Aldiano, ada baiknya kita semua, bersama-sama memainkan jempol untuk ngevote
VIDI as Best Male dan VIDIES as Best Street Team di Hai Magazine. Caranya : klik disini. Cukup sediakan waktu 5 menit, email, dan modem tentunya,,

VIDIES..
we Love You..


with love,
Ika Rizki Nirwana

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)



★Minggu, 28 November 2010★

IDOLAKU…

Pagi iank indah
Di sekolah saat itu akk Lagi minjem buku lagu-lagu temen aku Yeslika…
Aku buka lembaran demi lembaran sambil nyanyi dikit dikit
Sampailah pada lagu berjudul nuansa bening..
akk hanya ingat reffnya waktu itu yg gini ”Kini terasa sungguh semakin engkau jauh semakin
terasa dekat… ’’ maklum dulu masih lagu baru trus akk tanya ini yg nyanyi siapa??
Yeslika bilang vidi aldiano”
Oh..ia!! akk inget nama itu tapi akk lom pernah liat muka aslinya aku hanya tau lagu itu dari radio
Krn stiap malam biasanya akk dengerin radio…
Kebetulan besoknya minggu jadi dirumah ajj pas akk nonton dashyat ehh bintang tamunya
vidi aldiano… wow akk lagsung lari ke depan tv saat itu lagunya masuk new entry..
ohhhh…….. ini orgnya!! akk liat dy mirip sekali sama Joshua suherman ( tapi skarang enggak lah gantengan kavid J)
saat dy nyanyi nuansa bening akk nyanyi dikit-dikit yg mmbuat akk makin terpesona dya itu wktu ngereFFnya di nuansa bening
dashat pun habisss…..:(

Waktu beli majalah eh ada lagi Vidi nya… akk kaget ajj dia kok langsung terkenal ya??
Pahdahal dy kan pendatang baru…
Trus akk belilah majalah itu sampai dirumah akk baca deh majalah itu..
Akk baca aku baca ternyata dy anak dri om harry dan tante besba aku terkejut waktu di majalah itu di bilang vidi sejak umur 3 ½ tahun udah bisa main piano wooowww……
Di majalah itu akk juga liat ada foto vidi waktu dy kecil imuttttt sekaliiii
Ahhahha
Di internet aku cari tw lagi informasi vidi di google..
Yahh ternyata di situ vidi udah make twitter,,
siall bagiku karna aku saat itu gak tw make twitter…
Maklum temen2ku juga ga pny twitter
Akk buat lah akun twitterku yg gak tw fungsinya apa aku ikuti ajj prosedurnya
Jadi deh twitterku,,,,
Lagsung deh akk search yg namanya @Vidialdiano
Dapat…..
Akk klik aja follow !! trus aku baca deh statusnya ada sih jadwal yg ia kasih di situ tapi
Karna akk gak tw itu jadwalnya aku cuek ajj…
Gak perduli lagi sangking senengnya dah dpt twitter vidi
Hahahha katrokknya aku hehhehe
Kalo gak salah saat itu bulan Sembilan ato bulan sepuluhh akk lupa
Akk jarang buka twitter krn gag ngertii truss pas akk buka lagi statusnya yg kira2 2 minggu yg lalu akk kaget vidi bilang tah apa ya pokoknya ada medan2nya (skrg akk baru tw ternyata vidi udah ke medan wktu itu di deli plaza L huuhuhuhu akk kesell bgt di tambah foto2 nya ada di album kak ika korwil medan).
Ke warnet lagii….
Akk cari lagi info seputar vidi eh ada blog yg judulnya diaryVidies makin aku baca makin akk ngiri krn mereka yg nulis semua udah jumpa vidi aku belummmmm

Aku ganti nama deh difb jadi Noviyanti pingin jadividies Resmi
Aku nulis status deh huhuhhuhuhu aku pengen jadi vidies resmi tapi tag tau caranya gimana!
Trus besoknya di skolah sobat akk bilang eh enak kali ko ya dah tw kek mana jd vidies
Knp?? Akk binngung trus dia bilang statusmu itu ka nada yg ngasih tw!!
Aku diam ajj binggung….. kbetulan akk bawa hp ke skolah krn skolah kmi ga boleh bawa hp smpe skrg…
Akk liat komennya itu yg bales ternyata kak retno vidies dy ngasih tw alamat 4share wkt itu akk klik trnyata dri hp gag bisa yahhhhh… terpaksa deh ke warnet..
Akk dulu gag tw itu alamat apa akk klik ajj yg keluar wktu itu ada tulisan download sekarang trus sign up
Ehh yg akk klik sign up yg keluar tah apa gag tw akk
Ternyata itu bukan daftar jdi vidies melainkan daftar akun di 4share .
Aku putus asa sedikit
Besoknya akk ke warnet lagi akk klik lagi alamat itu trus akk klik yg download sekarang trus pas akk buka baru deh keluar formulirnaya hahahhahahha akk senegggggg bgt
Dengan begonia akk isi langsung di situ
Trus smpe di data terakhir akk baca ini di print akku print dehhhh akk lari2 pulang kerumah sangking senengnaya]
Akk bilang deh sma mams akk “ma ngririm duit gmana caranya?? Kmana?
Ke bank bca
Trus akk bilang deh mw daftar yg ini… trus akk di suruh ke bank bri krn bca adanya di pusat jauhh
Saat sampa di bank bca aku bilang ajj mw ngirim uang
Kak itu bilang kemana de??
Akk jawab ke bank bca kak..
Brp?
75 kak ..oh sbaiknya lagsung ajj de soalnya kalo beda bank lebih mahal krn beda bank di tambah bank bca itu online trus akk pulang dengan muka sayu2 lemessss
Akk critain itu sama mama kak
Mam bilang ‘ya udah nanti kita kirim…
Trus wk mama akk mw ke mdn mama bilang ‘gag jdi ngirim uangnya lewat mama kyknya ke bank bca
Hahah akk ikutt lagsung ganti baju dehh
Trus blum siap perjuangan ku trus akk baca lagi formulirnya katanya di situ kirim lagi formulir itu bserta bukti pengiriman ke alamat kak dita
Hahahhahaha
Akk gag ngerti tuh ngirim2 ke kantor pos makin binngung akk
Trus akk pergi deh ke kantor pos sama mama ak
Dikirim dehhh
Sekelas itu sudah tw akk ngefans ma vidi krna semua foto2ku difb berbau vidi aldiano semua
Ada yg mancing2 marah akk dya bilang…
"Vidi…VidI"
Akk diam ajj
Eh makin di ikuti ma yg lain ya akk marah lah akk bilang ajj ‘sukakku lah… kok klian pulag yg sibuk
Ada yg senyum ada yg palag gitu hahhahaha

Selanjutnaya…………………..

Akku kalo nonton vidi histeris gilag hahaha rasanya tv kurang dekat kurang keras suaranya hahahaaaaaaah
Trus kalo acara live gitu akk kayak nonton lagsungg berbunga2 lah hatiku
Ahahhaha XL
Gak ding beneran……
Siang siank bolong akk lupa hari apa akk bertemu di jalan akk samperin ajj kavid
Akk nanya ‘’dari mana KaK??? Kok ada di medan???
Kavid jawab’’ oHh enngak ini,baru pulang perfume di Deli plza,,
Takk nanya lagi’’ loh.. akk kok gat w ya?pahddahal akk tiap hari update status kaka di twitter..
Kavid jawab lagi’’ iya nih acaranya mendadak gitu jadi ga sempet ngasih tw bakalan ke medan..
aKK’’ ohhhh,, tapi ngapain kk disini
kavid jawab’’tadi waktu mw beli tiket,,Eh…tiketnya udah abis
yah jadinya akk brangkat ke Jakarta besok pagi .Mama datang jemput akk besok…..
Trus kok disini??
akk gak tahu mw nginep dimana malam ini,,,
aKK diam sejenaKKk……………………………



AHHHaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
aKK dapet ide !!
aKK bilang ajj ma kavid ‘’kaK,Dari pada Kavidi kebinngungan mw nginep di mana
mendingan kk nginep di rumah akk aja kak??
Nanti kakak kasih alamat rumah akk sama tante besba

Kavid terdiam dan berfikir sambil mengerutkan keningnya…..

Wooow….
Dan yes,,,,,,,,,, akk dapat lampu ijoo
Kami pun pulang ke rumahkku
Di mobil kavid akk deg deg an….
Diam sangkin senengnya
Akkhirnya sampai dirumahhhkku
Betapa perhatiannya akk saat dy ada di rumahkku
Akk kasih dia tempat tidurkku
Akk brikan juga slimut KKu
Akk rela bila hanya tidur di luar agar vidi tetap nyaman
Tapiiiiiii

Tiba-tiba tante besba datang dan menjemput vidi untuk pulang……
Akk banguni kavid,,,
Vidi pun bangun daan bersiap-siap untuk pergi
KaVidi permisi sama aKku dan kluargakku
kavid meluk akk dengan lembut,,, di dalam tangiskku akk hanya bisa pasrah
dan lagi-lagi aKk hanya bisa meneteskan air matakku
kavid pun pergi…………….
Huhhuuhuuhuhuhuhuhhu L
Akk hanya bisa menangis sedih dan bahagia akk bahagia sudah bertemu idolakku
Akk sedih karna ia terlalu cepat pergi dari rumahkku
Tapi kku berdoa pada Tuhan agar suatu saat nanti akk bisa bertemu dengan Vidi untuk pertemuan yg ke 2,3, dst.

aKK mengurung diri di kamar gak mw makan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
akk hanya online dikamar mention ke kavid agar sehat walaviat di jalan
kira2 mentionkku sampe 100 x tapi kavid blum membalasnya
aKK pun tertidur karna
kecapaian nangis

kukuruyukk….
Aku dengar suara ayam berkokok
Ternyata sudah pagi

Akk mencoba mengingat ingat kejadian yg terjadi semalam
Ternyata aku hanya mimpi…..
Hhuuhuuh aku sedih lagi tapi akhirnya aku senyum lagi krn itu adalah mimpi yg terindah yg pernah aku mimpikan

TWITTER :@Novividiess
FACEBOOK :http://www.facebook.com/Novividiess
EMAIL :bbumble30@yahoo.com
BLOG :http://novividies.blogspot
.com/search?updated-min=2010-11-01T00%3A00%3A00-07%3A00

Label:




KLIK DISINI UNTUK KOMENTAR !! (0)